Bupati Resmikan PAUD HI/BKB HI Pariri

RESMIKAN: Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W. Musyafirin, M.M, (kanan)  dan Kepala Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (BP PAUD & Dikmas) Provinsi NTB, Drs. Eko Sumardi, M.Pd (kiri) menggunting pita tanda peresmian PAUD HI/BKB HI Pariri, Jumat pagi (12/05/2017).

TALIWANG-Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W. Musyafirin, M.M, perwakilan Dirjen Kementerian Pendidikan Nasional dan Kepala Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (BP PAUD & Dikmas) Provinsi NTB, Drs. Eko Sumardi, M.Pd meresmikan PAUD HI/BKB HI Pariri, Jumat pagi (12/05/2017).

Usai melaksanakan upacara Hari Pendidikan Nasional Tahun 2017, Bupati Sumbawa Barat, perwakilan Dirjen Kementerian Pendidikan Nasional dan Kepala BP PAUD Provinsi NTB meresmikan PAUD HI/BKM HI Pariri. Istri Bupati yang juga Ketua Penggerak PKK KSB, Hj. Hanifah W. Musyafirin, S.Pt, Isteri Wakil Bupati yang juga Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) KSB, Neni Apriati Fud. Syaifuddin, ST turut mengikuti peresmian. Hadir pula Wakil Ketua DPRD KSB, H. Amir Ma’ruf, S.Pd.I., M.M, Sekda KSB, Abdul Azis, S.H., M.H, para asisten dan kepala Organisasi Perangkat Daerah.

PAUD HI/BKB HI Pariri berada di depan Kantor Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Lokasi PAUD ini dahulunya adalah rumah dinas dokter RSUD Asy-Syifa’ Kabupaten Sumbawa Barat. Karena tidak digunakan oleh para dokter, rumah dinas ini pun dimanfaatkan menjadi PAUD HI/BKB HI Pariri. Pembangunan PAUD HI/BKB HI Pariri ini sebagai komitmen Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat untuk membangun PAUD di Kabupaten Sumbawa Barat baik secara kuantitas maupun kualitas.(tim)