Pemuda Tidak Boleh Apatis Terhadap Politik

TALIWANG—Pemuda diminta tidak apatis terhadap politik. ‘’Banyak orang apatis dengan politik dan partai politik, termasuk pemuda. Hal itu jangan dilakukan, terlebih pemuda, pemuda harus aktif,” kata Wakil Bupati Sumbawa Barat, Fud Syaifuddin, S.T, di acara Rembug Politisi Muda Sumbawa Barat, Rabu pagi  (11/04/2018).

Acara Rembug Politisi Muda Sumbawa Barat di ruang pertemuan Kedai Sawah KTC ini digelar KNPI KSB. Mengangkat tema ‘’Rekam Jejak Dan Potensi Politisi Muda Yang Cerdas, Amanah Dan Berkualitas’’ hadir Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Mustafa, S.I.K, Ketua Bawaslu KSB dan Komisioner KPU KSB sebagai narasumber. Hadir juga Ketua DPC Demokrat KSB yang juga anggota DPRD KSB, Mustakim Patawari, S.I.P dan pengurus partai di KSB lainnya.

Dijelaskan Wabup, banyak ruang, banyak partai politik tempat pemuda sebagai pemuda berpolitik. Jika masyarakat atau pemuda tidak berpolitik maka akan tidak baik. Seperti yang dikatakan Akademisi Universitas Nasional Jakarta, Almarhum Dahlan Ranuwihardjo : “orang yang buta politik akan dimakan oleh politik.”  Terlebih partai politik juga merupakan alat untuk merebut kekuasaan. Karenanya manfaatkan alat tersebut. ‘’Saya juga mengajak mari memilih, memberikan suara apalagi kita mayoritas muslim, maka pilihlah saudara kita yang muslim, jika tidak maka kekuasaan dimabil orang, dan kekuasaan bisa mengatur semua lini kehidupan. Bantu juga kepolisian untuk menjaga kemanan dan kenyamanan,” imbuh Wabup.

Untuk pencitraan, banyak media yang bisa digunakan, mulai dari media masa sampai media sosial. Sebab, dalam berpolitik, pencitraan sangat dibutuhkan. ‘’Saya selain di back up media masa juga saya aktif di media sosial untuk mewartakan kegiatan saya, itu penting,” jelas Bupati.

Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia/KNPI KSB, Trisman, S.T., M.P dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini digelar karena melihat keaktifan pemuda termasuk politisi muda yang berdiskusi terkait politik di media sosial. Namun dalam diskusi muncul pandangan bahkan komentar yang tidak positif. Untuk memberikan ruang diskusi, kegiatan ini pun digagas agar diskusi dan gagasan lebih terarah, lebih positif dan konstruktif serta berkontribusi untuk KSB. ‘’Kami harap arahan Pak Wabup, saran dan strategi untuk pemuda menghadapi kompetisi agar bisa duduk di kursi legislatif,” kata Trisman.(Bagian Humas & Protokol

Koleksi Foto Klik: https://www.facebook.com/HumasProtokolSumbawaBarat/