Wabup Hadiri Khatam Al-Quran SDN Telaga Baru

TALIWANG—Menjelang Ujian Nasional Sekolah Dasar, murid kelas enam SDN Telaga Baru melaksanakan khatam Al-Qur’an, Istighosah dan do’a bersama dengan Wakil Bupati, Fud Syaifuddin, S.T, Kamis pagi (12/04/2018).

Kegiatan yang dilaksanakan di teras dan halaman musholla SDN Telaga Baru ini dihadiri Asisten Pemerintah dan Aparatur, Drs. Mukhlis, M.Si, Kadispora Drs. Tajuddin, M.Si, Kabag. Humas & Protokol, Ir. Abdul Muis, M.M, Kabid. Dikdas Disdikpora, Agus, S.Pd, Ketua Dewan Pendidikan KSB dan jajaran, para pengawas pendidikan dan orang tua murid kelas enam.

Kepala SDN Telaga Baru, Muhammad M. S.Pd dalam laporannya menyampaikan, latar belakang kegiatan khatam Al Qur'an ini merupakan puncak dari kegiatan mengaji murid kelas enam. Kegiatan ngaji harian selepas sholat dzuhur berjamaah bersama guru di mushalla sekolah telah dilaksanakan sejak 2017 lalu. Sekolah pun akan memberikan sertifikat khatam Al-Qur’an untuk murid yang khatam.

Muhammad M juga mengungkapkan, banyak prestasi yang diraih SDN Telaga Bertong baru-baru ini, diantaranya pada November 2017 SDN Telaga Baru telah terakreditasi, yakni akreditasi A dengan nilai yang memuaskan. Mewakili KSB pada O2SN tingkat provinsi bidang studi IPA. Di Lomba yang digelar Dinas Arpusda beberapa waktu lalu, murid SDN Telaga baru mendapat juara satu lomba sakeco dan menjadi juara dua dan tiga lomba bercerita. ‘’Pendidikan karakter berjalan lancar dan berkesinambungan khususnya kegiatan pembinaan rohani siswa setiap pagi jumat termasuk gerakan infak dan sodaqoh. Hasil infaq dan sodaqoh sebagian diserahkan ke Baznas KSB. Sementara sebagian lagi untuk sekolah yang dialokasikan untuk sejumlah kegiatan seperti perbaikan musholla dan lainnya,” ungkap Kepala Sekolah.

Acara kemudian dilanjutkan dengan khatam Al-Qur'an. Sebanyak 33 murid kelas enam bersama guru bersama-sama membaca Qur'an Surat Adduha hingga Surat Annas. Usai khatam Al-Qur’an, kegiatan diisi dengan istighosah dan ditutup dengan do'a bersama. Do’a bersama yang dipimpin Ustadz H. Said, M.Pd yang dihajatkan bagi murid kelas enam menghadapi Ujian Nasional.

Wakil Bupati Sumbawa Barat, Fud Syaifuddin, S.T dalam sambutannya mengatakan, anak-anak SDN Telaga Bertong harus selalu bersyukur kepada Allah SWT. Kemudian  selalu beristigfar. Selanjutnya selalu berbakti kepada orang tua. Khusus anak-anak kelas enam, minta do'a orang tua agar dimudahkan menjawab soal ujian dan bisa lulus. Kemudian taat kepada bapak ibu guru yang telah mendidik. Yang utama lagi adalah taat kepada Allah SWT. Caranya dengan melaksanakan sholat dan perintah Allah SWT lainnya serta menghindari larangan-NYA. ‘’Selaku pimpinan daerah saya mengucapkan terimakasih kepada bapak ibu guru yang telah mendidik anak-anak, terpenting lagi memberikan pendidikan Agama yang baik,” kata Wabup.

Kepada Kepala SMPN 7 Taliwang yang hadir dalam kesempatan ini, Wakil Bupati meminta untuk meningkatkan kualitas SMPN 7. Sebab banyak anak-anak Telaga Bertong yang enggan masuk ke SMPN 7 Taliwang. Padahal, sekolah itu dibangun dihajatkan untuk mengakomodir anak-anak Telaga Bertong dan sekitarnya. Anak-Anak SDN Telaga Baru juga diharapkan bisa masuk ke SMPN 7 Taliwang. "Kalau Kepala Sekolah tidak mampu merubah SMPN 7. Orang tua juga agar memasukkan anaknya ke SMP tersebut," imbuh Wabup.(Bagian Humas dan Protokol)

====================

Koleksi Foto:  https://www.facebook.com/HumasProtokolSumbawaBarat/