RKAB berjalan sesuai fase tambang

Lombok Post, Taliwang, hal 21
GM SR dan Govrel PTNNT, Rachmat Makkasau belum lama ini mengatakan kegiatan operasional PTNNT tetap berjalan sesuai rencana. RKAB tahun 2014 tidak mengalami perubahan.
“Tahun 2014 PTNNT memang tidak banyak melakukan kegiatan, karena tahapannya masih dalam sebatas pengepresan tambang,” katanya.
Setelah tahun 2014, nanti akan dilanjutkan di tahun 2015, 2016 2017 akan ketemu ore (bahan tambang).
“Nanti di tahun 2018, 2019 dan 2020 akan dilakukan stripping lagi. Baru dilakukan penambangan,” katanya.
Menurutnya tahapan atau fase yang dilalui PTNNT ini sedikit tidak tetap akan mempengaruhi kegiatan yang dilakukan PTNNT di Batu Hijau, kendati demikian, Rachmat memastikan sama sekali tidak ada hubungannya dengan peraturan yang diberlakukan pemerintah.
“Tapi untuk sementara, terkait dengan bahan mentah yang ada, belum dilakukan pengiriman. Karena ada larangan yang diberlakukan pemerintah dan pengenaan bea keluar dan tidak sesuai dengan KK,” katanya. (far)