Bupati Sumbawa Barat, Dr. Ir. H. W Musyafirin, M.M ditetapkan sebagai Ketua Tanfiziah (Ketua Harian) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) KSB periode 2019-2024. Penetapan dilaksanakan dalam sidang Pembentukan PCNU di Aula Kedai Sawah, KTC, Minggu siang (27/10/19). ‘’Dengan mengucapkann bismillahirrohmanirrohim, Saudara Dr. Ir. H. W Musyafirin, M.M resmi menjadi Ketua Tanfiziah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sumbawa Barat,” kata Ketua Suriah PCNU KSB, H. Zulkifli.

Penetapan Bupati sebagai Ketua PCNU KSB ini dihadiri Wakil Ketua Suriah NU NTB Prof. Dr. Zaidi Abdad. Wakil Ketua Tanfiziah NU NTB, Dr.  M. Saleh Endeng, Pengurus PCNU KSB dan jamaah NU KSB. Hadir juga Ketua TP-PKK KSB Hj. Hanipa W Musyafirin, S.Pt dan Kepala Bagian Humas dan Protokol KSB, Ir. Abdul Muis. Ketua Suriah NU KSB H. Zulkifli mengatakan, PCNU KSB dua tahun terakhir fakum. Suriah pun menjaring sejumlah nama untuk mengisi jabatan Ketua PCNU KSB. Enam nama pun terkumpul, mufakat Suriah akhirnya menetapkan Dr. Ir. H W Musyafirin menjadi Ketua. Nantinya Ketua akan dibantu sekretaris yakni H. Rusli, S.Ag. Lima karteker dan lainnya dengan total 11 orang. Selain mengurus PCNU, ada 17 badan otonom yang juga harus diperhatikan yakni muslimat, anshor, badan otonomi bidang pertanian, peternakan dan lainnya.

Dalam sambutan perdananya sebagai Ketua Tanfiziah NU KSB, Bupati mengucapkan terimakasih atas amanah yang diberikan. Diakuinya, satu-satunya motivasi mengemban amanah ini adalah untuk banyak bermanfaat bagi sesama. Adapun tantangan kedepan setelah menjadi Ketua adalah bagaimana NU KSB mendidik masyarakat KSB. Mengajak masyarakat semangat untuk mengaji, mengikuti pengajian, membaca alquran. Syiar islam  harus benar-benar dihidupkan dan dibiasakan kepada masyarakat.(Rilis 241/Humpro/X/2019)