Sumbawa Barat, – Jum’at (01/10/21), pagi bertempat di Central Kediaman Bupati Sumbawa Barat, Bupati Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) Dr. Ir. H. W. Musyafirin, M.M., didampingi Wakil Bupati KSB, Fud Syaifuddin, ST., serta dihadiri juga oleh Unsur Forkopimda KSB menghadiri upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual.

Kegiatan ini diperingati secara serentak di seluruh Indonesia yang diselenggarakan secara sederhana, khidmat, minimalis dan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid – 19. Upacara tersebut terpusat diselenggarakan di Monumen Pancasila Sakti, Kawasan Lubang Buaya, Jakarta Timur yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo sebagai inspektur pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 ini. Tema Upacara yang diangkat dalam peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2021 ini yakni “Indonesia Tangguh Berlandaskan Pancasila”.

Sesuai dengan pedoman penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia selaku panitia kegiatan menyampaikan bahwa di tingkat daerah, bagi daerah yang berada di Level 2, Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 dilaksanakan di Kantor Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota mulai pukul 08.00 waktu setempat. Dan kantor Perwakilan/Lembaga yang ada di daerah mengikuti upacara yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota. Sedangkan daerah yang berada pada level 3 dan 4 mengikuti upacara melalui siaran televisi Republik Indonesia (TVRI) arau siaran langsung di kanal Youtube Kementerian Pendidikan Republik Indonesia. (Prokopim/rilis106/X/2021)