KSB – Wakil Bupati Sumbawa Barat Fud Syaifuddin, ST melaksanakan Inspeksi Mendadak (sidak) harga kebutuhan pokok masyarakat di Pasar Tanah Mira Taliwang dan Pasar Besar Seteluk, Rabu pag (15 Februari 2019) . Wabup didampingi Kapolres Sumbawa Barat, Kepala Dinas Koperasi, perindustrian dan Perdagangan, Kasat Polpp dan Kepala Bagian Humas dan Protokol.

“Secara umum harga kebutuhan bahan pokok masyarakat di Kabupaten Sumbawa Barat masih stabil, memang ada kenaikan harga terhadap beberapa komoditas, namun semuanya masih dalam batas normal” kata Wabup. Kenaikan harga yang mencolok terjadi pada bawang putih yang mencapai harga Rp. 85.000,- per kilogram, namun saat ini harga sudah normal kembali.

Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat telah membentuk tim khusus untuk memonitor harga bahan kebutuhan pokok, sehingga jika ada gejolak harga yang tidak wajar, bisa langsung diketahui dan diintervensi.(Humas & Protokol/Rilis/120/V/2019)